Blog and Local topic
Blog and Local topic
CEOブログ
2023.11.01
先月、法人のお客様が、チーム全体でのワーケーションイベントということで、弊社施設を
ご利用していただきました。そして、同じ週に、都内勤務の方が10月の SLOW TALK YAITA
へ参加いただく前にリモートワークをされに来られました。
この2つの来訪者の方々の、共通感想が ”矢板はご飯が美味しい!!” でした。
特に、お野菜には感動も。(ランチのミニサラダでさえ絶賛)
きっとお水が美味しいからなんでしょうか。高い建物がなく、空気も美味しくて、今の流行
りで言うところの「精神的安全性が担保されている」環境なのでしょうか。
夕方のイベントでも、すっかり地元の参加者の方々と打ち解けていました。
当施設は、スタイルでいくと「コワーキングスペース」なのですが、
コンセプトは「地域共創型シェアオフィス」です。共創していくものは、まだまだこれから
だと思いますが、シェアするものは、オフィスという箱だけではなく、この「美味しい」も
シェアできるなぁと実感いたしました。
まさに、食欲の秋をシェアしたというところです。
そして、もう1つ、この秋に改めて感動したものが矢板の林檎です。
つい2週間前に、初めて知った銘柄の林檎。とても甘くて、気に入ったので、再購入をしよう
と思ったら、何と、その銘柄のシーズンが終了。(因みに秋映です)
もう次の品種のシーズンにはいっていました。
そして、購入したのが、『陽光』と『名月』。
こちらも、今まで、お目にかかることのなかった品種です。どちらも、それぞれに、美味!
同じ関東に住んでいても、通常の生活圏では口にすることができない品種に、感動をして
しまいました。
”林檎は医者いらず” と言われている通り、この秋は(もうすぐ冬ですが)、
矢板の食材で、
健康を維持していきたいと思います!!